Предложения (проект) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области
Предложения (проект) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области

Нормализация и установление границ административно-территориальных единиц предполагает комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков в местоположении границы, в первую очередь, на получение единой границы, путем совмещения физической и юридической границ.

Границы Минской области и границы районов Минской области были установлены в период времени до 1966 года, в соответствии с действовавшим в те времена порядком. В настоящее время границы не в полной мере учитывают произошедшие за последние 50 лет изменения, вызванные, в первую очередь, мелиорацией земель, дорожным строительством и другими факторами.

В 2016 году на основании поручения Совета Министров Республики Беларусь № 06/307-107 от 25.04.2015 в УП «Проектный институт Белгипрозем», находящимся в подчинении Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, был разработан проект нормализации и установления границ Минской области и районов Минской области, который согласован председателями и начальниками землеустроительных служб районных исполнительных комитетов, районными Советами депутатов, председателем и начальником землеустроительной службы Минского областного исполнительного комитета.

Обзорная карта (скачать).


Назад к списку новостей