ИАЦ мониторинга земель: результаты наблюдений в ежегодном сборнике ГИАЦ НСМОС
ИАЦ мониторинга земель: результаты наблюдений в ежегодном сборнике ГИАЦ НСМОС

Под общей редакцией Главного информационно-аналитического центра Национальной системы мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (НСМОС) вышел ежегодный сборник «Национальная система мониторинга окружающей среды Республики Беларусь: результаты наблюдений, 2020 год». В его создании приняли участие специалисты таких организаций, как УП «Проектный институт Белгипрозем», РУП «Институт почвоведения и агрохимии», Белгидромет, ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды», ГУ «Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Беларусь», РУП «Белгослес», а также специализированных подразделений Национальной академии наук Беларуси, ГУ «НПЦ по геологии» и Белорусского государственного университета.
В издании приведены основные итоги наблюдений за состоянием окружающей среды и источниками воздействия на нее в 2020 г. Также в нем опубликована экологическая информация, полученная в результате обмена с системой социально-гигиенического мониторинга и системой мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Сборник состоит из 14 разделов, один из которых – «Мониторинг земель» – был подготовлен информационно-аналитическим центром мониторинга земель НСМОС, функционирующим на базе УП «Проектный институт Белгипрозем», совместно со специалистами Института почвоведения и агрохимии и Белгидромета. С его содержанием можно ознакомиться на сайте http://www.belgiprozem.by/upload/medialibrary/f7e/2020.pdf.
Сборник «Национальная система мониторинга окружающей среды Республики Беларусь: результаты наблюдений, 2020 год» доступен на сайте ГИАЦ НСМОС https://www.nsmos.by/content/808.html.


Назад к списку новостей